Insalata picante di baccalà con avocado e cocco

Ingredienti per 4 persone
300 g di baccalà dissalato
2 avocado maturi
1 spicchio d’aglio
1 cipolla rossa media
2 limoni verdi non trattati
1 bicchiere di latte di cocco
1/2 cucchiaino di peperoncìnoino in pasta
3 cucchiai di aceto di vino bianco
1 ciuffo di coriandolo fresco
per servire:
2 piccole noci di cocco fresche, tagliate a metà (oppure 2 grandi avocado)
Preparazione
Scottate il baccalà per 10′ in un litro d’acqua bollente acidulata con 2 cucchiai di aceto. Sgocciolatela con un mestolo forato e trasferitelo in un’ampia ciotola: lascìatelo raffreddare e spezzettatelo con la  forchetta.
Lavate i limoni, asciugateli e tagliateli a metà; spremeteli filtrando il succo con un colino a trama fine e raccoglietelo in una ciotolina. Riunite in una ciotola il latte di cocco con metà succo di limone, scioglietevi la pasta di peperoncino e amalgamate il tutto. Lavate il coriandolo, asciugatelo, tritatelo finemente e tenetelo da parte.
Spellate l’aglio e tritatelo con la mezzal...

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