Insalata tiepida

 
Salve, oggi ho pensato di inserire una ricetta sfiziosa adatta anche per i bambini poichè molto gustosa ma povera di grassi.
L'insalata tiepida prende questo nome dall'unione di verdure fresche crude unite alla pietanza servita calda. E' un tipo di piatto che si può mangiare tutto l'anno cambiando anche le varietà di verdure (utilizzando quelle di stagione) e variando i tipi di carne salse e cotture.
Come tipologia di piatto rientra nei piatti unici e si presta bene anche per sfiziosi buffet.
Ingredienti:
300 gr di Petto di pollo fresco
insalata verde
1 pomodoro
1 peperone verde
olio EVO qb
Per la salsa:
250 ml latte
100 gr di fontina
1 cucchiaio da caffè di fecola di patate
1 tuorlo  d'uovo
pepe
sale
Procedimento:
Dopo aver lavato le verdure pulite il peperone e tagliato a fette sottili e mettetelo ad appassire in padella antiaderente.
Nel mentre iniziate a preparare la salsa unendo al latte freddo la fecola di patate,  il formaggio sbriciolato, l'uov...

Leggi tutto l'articolo