Intolleranza e allergia, su latte e latticini.

Intolleranza e allergia, su latte e latticini.
Si leggono spesso post in cui si afferma che si è intolleranti al lattosio e non si riesce a digerire le proteine del latte. Esprimersi in questo modo non è corretto. Il lattosio e le proteine del latte sono infatti due costituenti del latte che appartengono a due macro gruppi di nutrienti diversi. Il fatto di non riuscire a digerire uno dei due rimanda a due condizioni diverse che si devono affrontare in modo differente
Questione di Digestione
Una mancanza parziale o totale della lattasi, l’enzima che divide il lattosio nei due zuccheri, glucosio e galattosio, fa diventare intolleranti al lattosio. Oltre il 50 per cento dei nostri connazionali ha questa carenza che può essere acquisita o determinata dai geni e manifestarsi pertanto con diversi gradi di variabilità a volte si tratta infatti di una condizione temporanea, causata per esempio dall’uso occasionale di fa...

Leggi tutto l'articolo