Involtini di merluzzo allo zafferano

Ricetta vista nel programma "I menù di Gianluca" su Alice.
E' molto molto saporito! Esclamazione di mio marito: "Sà ma questa è una prelibatezza!" Ingredienti (2 pers.):  4 tranci di merluzzo surgelati 1/2 cipolla bianca 1/2 bicchiere di vino bianco 1 bustina di zafferano e mezza farina 00 x infarinare 1 tazzina di olio  4 sottilette 4 fette di prosciutto crudo origano  Fare scongelare il merluzzo a temperatura ambiente.  Mescolare la farina con una bustina di zafferano, infarinare il merluzzo.
Disporre il prosciutto sul tagliere, adagiarci sopra il trancio di merluzzo, e disporci sopra la sottiletta.
Aggiungere un pizzico di origano (poco) e chiudere l'involtino arrotolando il tutto e fermarlo con uno stecchino.
Scaldare un giro d’olio in una padella, aggiungere la cipolla poi far cuocere da ambedue i lati l’involtino.
Salare, versare il vino bianco e lasciarlo evaporare e ottenere la salsa aggiungendo mezza bustina di zafferano.
Al termine impiattare.

Leggi tutto l'articolo