Involtini di vitello al prosciutto e formaggio

Involtini di vitello al prosciutto e formaggio Ingredienti: 4 scaloppine da 120 grammi ciascuna circa, 2 fette di prosciutto, 1,5 dl di latte, 20 grammi di burro, 60 grammi di gruyère grattugiato, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere, 3 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiaini di prezzemolo secco, 1 cucchiai di farina, sale, pepe e un cucchiaio di prezzemolo tritato per la decorazione.
Preparazione: Battere le scaloppine fino a dar loro uno spessore di 5-6 mm.
Tagliare le fette di prosciutto in due e disporre mezza fetta su ogni scaloppina.
Cospargere con il parmigiano e un pizzico di zenzero e di pepe.
Arrotolare le scaloppine e mantenerle chiuse con uno stuzzicadenti.
Mescolare il pangrattato con mezzo cucchiaino di prezzemolo secco e impanare gli involtini.
Disporre gli involtini in una teglia e metterle in forno a 180° per circa 30 minuti, finchè la carne avrà perso il suo colore rosato.
Girare gli involtini più volte durante la cottura.
Quando la carne sarà cotta, eliminare il liquido contenuto nella teglia , coprire e lasciar riposare per cinque minuti.
In un tegame, fondere il burro poi, incorporare la farina, lo zenzero rimasto e del prezzemolo secco.
Salare, aggiungere il latte e far cuocere a fuoco medio finchè la miscela si addensa, girando una volta.
Aggiungere il gruyère grattugiato e mescolare finchè fonde.
Versare la salsa ottenuta sugli involtini, cospargere di prezzemolo tritato e servire subito.

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