Involtini di zucchine e ricotta

INGREDIENTI:4 grosse zucchine;250 g.
di ricotta;5 olive nere;1 ciuffo di basilico;Olio extravergine d'oliva q.b.Erba cipollina q.b.Sale q.b.PREPARAZIONE:Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele longitudinalmente a fette sottili con il pelapatate.
Poi grigliatele in una piastra ben unta di olio e cuocetele da entrambi i lati salandole leggermente.
A questo punto, mettete la ricotta in una ciotolina ed aggiungete un cucchiaio di olio, sale, pepe, erba cipollina spezzettata e olive nere tritate, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.
Mettete la crema ottenuta in frigo per mezz’ora.
Mettete dunque un cucchiaino di crema di ricotta nella zucchina grigliata, arrotolate e poi fermate l’involtino con una forchettina, uno stuzzicadenti o con un filo di erba cipollina.
Decorate con il basilico e l’olio e servite.

Leggi tutto l'articolo