LA CARNALONA (NA)

Via Luca Giordano, 99 80129 Napoli Tel: 081.5586060 Informale e non banale.
Nello stile del quartiere Vomero, "La Carnalona".
Nome e disegno da soli troncano l´appetito.
Un faccione di donna che abbonda di chili, belletto e gioielli.
A pranzo: menù tipo, veloce, 9 euro.
Di sera la scena cambia.
"Arrosteria", niente primi, si pagano a etto carni di frisone o scottone, irlandesi o argentine.
Qui il team di Antonio Landolfi è libero di inventare.
Fabio Tutucci in sala, il cugino Fabio chef creativo.
Luigi Vanacore cura nel forno a carboni la "Mezza luna", polpettone con "friarielli" e provola, o il filetto Matuga, con pesto di pistacchi e frutti di bosco.
Buona varietà si taglieri con erborinati e salumi: di qualità come i dolci firmati Pasquale Marigliano.
L'altra sera eravamo in 4.
Per cominciare abbiamo preso una patanella che e' una delle specialita' della casa.
Si tratta di una millefoglie di patate con bacon e coperta da una crema di mozzarella.
Insieme e' arrivato un piatto con delle piccole montanare (sono delle zeppole ricoperte di  sugo al pomodoro).
Poi Silvia e Maria hanno preso un panino con provola, salsiccia e friarielli mentre Vittorio decide per una girella di cervellatine riepiene di friarielli con a fianco un po' di patate snack.
Il sottoscritto propende invece per un salsiccione (una salsiccia a punta di coltello di 250 gr.) con funghi porcini.
A parte il cameriere ci porta anche una portata di patate novelle al forno con rosmarino.
Tutto abbastanza buono.
Arrivano anche 3 birre medie alla spina e una bottiglia di acqua minerale.
Ce la caviamo con 15 euro a testa.
Da consigliare a chi desidera un panino cucinato bene ma anche a chi cerca una buona scelta di carni da grigliare.
Due sale all'interno ed un ampio spazio in giardino davvero carino.
  Don Mimi'  

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