LA MIA PREFERITA:PIZZA ALLA DIAVOLA

Ingredienti: 550 grammi di farina di frument 30 grammi di lievito di birra fresco0lio extravergine di oliva q.b.sale q.b.Per il condimento350 grammi di mozzarella250 grammi di passata di pomodoroolio extravergine di oliva q.b. salame piccante q.b.
1 manciata di foglie di basilico fresco o origano in polvere (a seconda delle preferenze) sale q.b.Procedimento:Per prima cosa, prepara l’impasto e mettilo a lievitare.
Inizia sciogliendo il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida, poi aggiungi un pizzico di sale all’acqua; nel frattempo, fai un piccolo vulcano con la farina e poi versa l’acqua con il lievito al centro del vulcano.Aggiungi un filo d’olio extravergine di oliva e poi inizia ad impastare il tutto: il tuo obiettivo sarà una pasta elastica e soda, della giusta consistenza.
Una volta che l’impasto è pronto, fai una piccola palla e lascia riposare per circa 2 ore all’interno di un recipiente sotto un canovaccio tiepido, in un luogo rigorosamente caldo._Quando l’impasto ha raddoppiato il suo volume, puoi continuare a preparare la tua pizza Capricciosa.
Con un mattarello, stendi la pasta fino a farla diventare dello spessore di circa 1 centimetro e mezzo.
Poi ungi il fondo della teglia con dell’olio d’oliva, e adagia sopra l’impasto.
Da 550 grammi di pasta puoi ricavare circa 4 pizze di media dimensione._Ora è il momento della farcitura: stendi la passata di pomodoro sulla base della pizza, avendo cura di lasciare una crosta di pasta di circa 2 centimetri.
Poi aggiungi la mozzarella tagliata a fettine sottili e ricopri la superficie della pizza.
In seguito, aggiungi le olive, i carciofini e i funghetti sott’olio; se ti piace, puoi aggiungere anche del prosciutto cotto.
Infine, aggiungi un pizzico di sale e un filo d’olio._Inforna la pizza nel forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti circa.
A fine cottura, aggiungi le foglie di basilico fresco (o l’origano in polvere) e guarnisci per bene la tua pizza.
                                          

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