LA RICETTA SGUIZZERA DELLA SETTIMANA

Gratin di patate ai porri Piatto principale per 4 persone  Tempo di preparazione: ca 20 min., cottura ca 50 min.  Grado di difficoltà: semplice Ingredienti: burro per la forma 300 g di porri 800 g di patate farinose sale alle erbe ca 5 dl di latte 1,5 dl di panna semigrassa 60 g di formaggio grattugiato 1 Scaldate il forno a 180 °C.
Imburrate una pirofila ampia.
Tagliate i porri a fettine fini, le patate a fette di 2 mm.
Distribuite a strati le patate e i porri nella pirofila e salate.
Versate sulle patate la quantità di latte che vi serve per coprire a filo le patate.
Cuocete il gratin al centro del forno, per 30 minuti.
2 Dopo 30 minuti sfornate il gratin.
Versatevi la panna e cospargete di formaggio.
Gratinate in forno per 15-20 minuti.

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