LA RICETTA. TORTA ALLE CAROTE

di Tindara Lauricella Carissimo Signor Daniele Corrieri per far ritornare i "conigli " alla loro.....
tana.....a bordo della motonave "Laurana".....
(fa anche rima) ho pensato di scrivere la ricetta di cui vanno veramente ghiotti: TORTA ALLE CAROTE Ingredienti: 350 g di carote pulite, 250 g di mandorle pelate, 200 g di zucchero, 75 g di amaretti, 3 uova, 40 g di farina 00, 1 bustina di lievito per dolci, 3 cucchiai di rum, buccia grattugiata di un limone,  1 pizzico di sale, burro e pangrattato per la teglia, marmellata di ribes e zucchero a velo per servire.
Preparazione: Frullare nel mixer le mandorle con circa la meta' dello zucchero indicato (le mandorle si frullano meglio con l'aggiunta di zucchero poiche' non "tirano fuori" l'olio).Tagliare le carote gia' pulite a pezzetti e poi frullarle nel mixer.
Prendere le uova e dividere i tuorli dagli albumi.
Montare bene i tuorli con l'altra meta' dello zucchero, quindi aggiungervi, sempre mescolando, il rum, gli amaretti precedentemente pestati in un mortaio, le mandorle e le carote frullate, la farina e il lievito (mescolati insieme  e poi setacciati), la buccia grattugiata di un limone ed infine incorporare delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma.
Consiglio di aggiungere un pizzico di sale all' impasto.
Imburrare bene una teglia a cerniera, passarla con del pangrattato, quindi versarvi l' impasto preparato e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa  40 minuti.
Una volta fredda, cospargere di zucchero a velo e servire con la marmellata.
Se la torta viene preparata il giorno prima, puo' essere divisa a meta' e farcita all'interno con la marmellata......E MI RACCOMANDO........BUON APPETITO.......SPERO CHE SIA DI VOSTRO GRADIMENTO!!!!!!!!

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