LASAGNE AL FORNO

LASAGNE AL FORNO
 
 
Ingredienti per 6 persone: sfoglie di lasagna sottili a seconda dell’altezza del tegame da forno, burro, parmigiano.
 
Per il ragù alla bolognese senza panna:
500 g di polpa di vitellone macinata finemente, 50 g di pancetta, 1 cipolletta, 1 carota, 1 gambo di seda­no, 30 g di burro, 1 litro di passata di pomodoro, 1/2 bicchiere di vino rosso, olio d’oliva, sale, pepe.
 
Per i funghi porcini trifolati: 500 g di porcini surgelati o 100 g secchi
 
Per la besciamella: 50 g di burro, 50 g. di farina, ¾  di litro di latte, sale, pepe.
 
Preparate il ragù. Fate rosolare una cipolletta e della pancetta in olio, unite la carne tritata o a pezzetti, quindi sala­te, pepate e lasciate rosola­re per qualche minuto; ba­gnate con il vino, fatelo evapo­rare. Unite poi la passata di pomodoro e lasciate cuo­cere per circa 40 minuti, coprite e conti­nuate la cottura per un’ora, mescolando di tanto in tanto.
 
Preparate i funghi trifolati. In un tegame mettere dell’olio, 2-3 spicchi d...

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