LASAGNE BIANCHE ROSSE E VERDI Viva L'italia

CUCINA   LASAGNE BIANCHE ROSSE E VERDI Viva L'italia   “Il miglior modo per non avere odori sgradevoli in cucina: Mangiare fuori.” Phyllis Diller     LASAGNE BIANCHE ROSSE E VERDI Viva L'italia belle631 Parte 1 È la pasta più italiana che c'è.
E allora prepariamola in versione patriottica, giocando con i colori.
Farcita di besciamella e funghi, insaporita con pomodorini e radicchio trevisano o cosparsa di pesto e verdure croccanti? Sempre buonissima.
Ecco le prime 3 gustosissime ricette.
Ora tutte/i in cucina a tenere alto il nome dell'Italia.
LASAGNE BIANCHE ROSSE E VERDI Viva L'italia   Di CRÊPES ED ERBETTE Ricetta: Media Difficoltà   LASAGNE BIANCHE ROSSE E VERDI Viva L'italia Preparazione; 40 minuti Cottura: 1 ora INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per le crêpes:  2 uova, 130 gr di farina, 1,5 dl di birra chiara, sale.
Per il ripieno:  300 gr di erbette, 1 spicchio d'aglio, 40 gr di burro, 20 gr di farina, 3 dl di latte, sale, 300 gr di ricotta fresca, 50 gr di parmigiano grattuggiato.
FRULLA le uova, la farina, una buona presa di sale e la birra con 1,5 dl di acqua.
Lascia riposare la pastella per mezz'ora, poi scalda bene una padella antiaderente.
Quando è calda, ungila passando rapidamente un pezzo di carta da fritto unto con olio, poi versa un mestolino di pastella (quanto una tazzina di caffè) nella padella inclinandola in ogni direzione per spargerla.
Passato 1 minuto, girala dall'altro lato e toglila dopo 30 secondi.
Procedi a preparare le crêpes fino a esaurire la pastella.
LAVA bene le erbette e cuocile per 5 minuti col coperchio con poca acqua.
Scolale premendo per eliminare l'acqua in eccesso, quindi tritale grossolanamente.
Fai dorare l'aglio con metà del burro in una padella ed eliminalo.
Versa le erbette nella padella, insaporiscile qualche minuto mescolando.
Prepara una besciamella sceogliendo il burro rimasto in un pentolino con la farina.
Quando il burro è sciolto unisci il latte, 1/2 cucchiaino di sale e continua a mescolare su fuoco basso con una frustina fino a quando il tutto si è addensato.
UNISCI le erbette, la ricotta e il parmigiano alla besciamella.
Alterna in una pirofila le crêpes con il ripieno di erbette e cuoci le lasagne in forno a 180° fino a quando saranno dorate.
  CON IL PESCE SPADA E LE MELANZANE Ricetta: Media Difficoltà   Preparazione; 30 minuti Cottura: 45 ora INGREDIENTI PER 4 PERSONE LASAGNE BIANCHE ROSSE E VERDI Viva L'italia 50 gr di pasta fresca per lasagne, 200 gr di pesce spada, 500 gr di polpa di pomodoro, 1 spicchio d'aglio, 1 [...]

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