LONZA DI MAIALE CON VERDURE

Dividere la carne a dadi di 2 o 3 cm di lato.
Pulite i fagiolini e tagliateli in 2 o 3 pezzi.
Lavate le zucchine e sbucciate 5 carote, poi tagliate entrambe le verdure a bastoncini.
Tritate insieme la cipolla, la carota rimasta, la parte bianca del porro e l'aglio sbucciati.
Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi dorare bene la carne, su tutti i lati, a fuoco vivace.
Abbassate quindi la fiamma e unite le verdure tritate.
Soffriggete il tutto per circa 5 minuti, quindi sfumate con il vino bianco.
Lasciate evaporare quasi del tutto poi bagnate con mezzo litro di acqua.
Fate cuocere per 60 minuti a fuoco bassissimo.
Unite tutte le verdure preparate e aggiungete eventualmente altra acqua calda.
Salate e prolungate la cottura per altri 20 minuti.
Servite ben caldo con contorno di patate lessate.
Ingredienti per 4 persone •600 g di lonza di maiale •4 cucchiai di olio d'oliva •6 carotine novelle •150 g di piselli sgranati •150 g di fave sgranate •1 cipolla piccola •1 porro •2 zucchine piccole •300 g di fagiolini •1 spicchio di aglio •1 bicchiere di vino bianco secco •Sale

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