La Cipolla

La cipolla (Allium cepa) è una pianta bulbosa tradizionalmente attribuita alla famiglia delle Liliaceae vive sotto terra ed è formata da foglie modificate, che presentano un'epidermide (protezione). È una pianta erbacea biennale il cui ciclo di vita, in coltivazione, viene interrotto a un anno al fine di destinarla al consumo. Ha radici superficiali, con foglie che si ingrossano nella porzione basale dando la parte commestibile. Forma un lungo stelo fiorale che porta un'infiorescenza a ombrello con fiori di colore bianco-giallastro. Il frutto è una capsula.
Questa pianta aromatica è originaria di una vasta area dell'Asia occidentale che va dalla Turchia fino all'India ed è una delle piante orticole maggiormente coltivate ed utilizzate in tutto il mondo.
La Coltivazione
La coltivazione inizia dal seme vero e proprio, volendo in alternativa si potrebbe anche comprare in vivaio piantine già fatte oppure acquistare dei bulbilli da mettere nel terreno. Ottenere i semi è semplicissimo: bast...

Leggi tutto l'articolo