La Ricetta. Chiacchiere di Carnevale

di Tindara Lauricella Ingredienti: 240 gr di farina, 20 gr di burro fuso, 50 gr di zucchero, 2 uova, 1/2 bicchiere di acquavite, 1 pizzico di sale, olio,zucchero al velo Mettete sulla spianatoia la farina a fontana,al centro ponete il burro , le uova, il sale, lo zucchero e l'acquavite.Lavorate l'impasto.Quando sara' omogeneo raccoglietelo a palla, avvolgetelo in un canovaccio leggermente infarinato e  lasciatelo mezz'ora in frigorifero.Stendetelo con il matterello o con la macchina per la pasta ricavando larghe strisce.
Da queste, con una rotella a smerli, tagliatene tante piu' piccole e di forme diverse.
Mettete al fuoco la padella con abbondante olio e quando sara'bollente immergetevi poco per volta le bugie.Fatele dorare dalle due parti, scolatele e posatele su un foglio di carta assorbente.Cospargetele ancora calde con zucchero a velo.

Leggi tutto l'articolo