La Zuppa del Seghetti

Un dolce che per noi è così familiare che quasi non ci si rende conto che come si esce dalla Toscana se chiedi dei cantuccini da inzuppare nel vino, magari dolce, ti guardano come se tu fossi poco avvezzo alla frequentazione dei ristoranti (un ghiozzo di bùa per capissi). O come !? Con tutti quei dolci raffinati e elaborati che proponiamo in menù mi chiedi dei biscotti da inzuppare nel vino, magari anche ciucciandoti poi il dito quando ti si bagna con l'ultimo pezzetto di cantuccio ? Ahibò. Poi però quando si siedono su un tavolo toscano la cosa diventa curiosa, originale … tò … fammi un po' prova' a inzuppallo nel vino questo biscottino duro 'ome le pine verdi, magari s'ammorbidisce. Ummm. Bòno. Bravi toscani, dalle 'ose semplici tirate fòri sempre qualcosa di buono (ovviamente con cadenza nordica e un po' di imbarazzo nell'arte dell'intingolo).
I cantuccini col Vin santo, qualcuno li chiama la “Zuppa del Seghetti” e derivano da quell'abitudine sana che in tutta la Toscana una volt...

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