La buonissima e facile Torta delle rose

La torta delle rose è sempre bellissima e buonissima  con  classico ripieno per la torta delle rose è la crema al burro, ma potete farcire la forta anche con della marmellata, della nutella o della crema pasticcera. 
 
Ingredienti:


320 gr di farina 00,

70 gr di zucchero,

20 gr di burro,

20 gr di lievito di birra,

2 tuorli,

1 bicchiere di latte 
Crema Pasticciera:


2 tuorli,

3 cucchiai di zucchero,

2 cucchiai di farina,

200 ml di latte

1 scorza di limone
 
Procedimento:
Versare in una ciotola 3 cucchiai di latte tiepido, sciogliere al suo interno il lievito incorporando il burro e 50 gr di farina. Mescolare e lavorare fino ad ottenere una pallina di pasta, coprirla con un canovaccio e lasciar lievitare per 40 minuti.
 

 
Trascorsi  i 40 minuti, unire al panetto 250 gr di farina, lo zucchero e i tuorli.
 

 
Amalgamare aggiungendo un pò di latte tiepido fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo ma soffice tipo l’impasto della brioche.
 
 
Prepa...

Leggi tutto l'articolo