La classifica dei cibi che rispettano l'ambiente

Quali sono i cibi che rispettano l'ambiente? Quelli che per cucinarli, per ottenere materie prima non inquinano. 
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La pizza batte il cous cous.
Le Falafel mediorientali, polpette di ceci con spezie sono più ecologiche di fish & cips e del cous cous marocchino, ma non dell'insalata nizzarda. Emerge da uno studio della fondazione Barilla, che ha messo a confronto piatti tipici dei paesi più visitati.
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Si scopre che per una margherita servono 412 litri d'acqua e 2,46 m2 di terreno, con un impatto sull'ambiente di 652 grammi di gas serra generati lungo la filiera. Più sostenibile del Fish and Chips contrassegnato dal colore arancione, ma meno della classica insalata nizzarda francese, che resta tra i piatti più green dell'estate; una porzione pesa per il pianeta 64 grammi di Co2.
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In Spagna, abbastanza bene la paella, dove per 100 grammi servono 241 litri d'acqua e quasi 2 m2 di terreno. Meglio del baccalà in Portogallo, dove 1 etto di crocchette costa al pianeta 170 gr...

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