La cottura a Vapore

La cottura a vapore rappresenta un enorme vantaggio per la salute poiché permette che le sostanze nutritive proprie degli alimenti, soprattutto vitamine e sali minerali, non vengano disperse nell’acqua di cottura.
Come accade nella bollitura, al contrario, queste sostanze, importanti per l’organismo, si concentrano e vengono rilasciate nel liquido di cottura (acqua, generalmente) che successivamente viene scolato, gettato via.
Attraverso la cottura a vapore è possibile ottenere cibi più ricchi dal punto di vista nutrizionale.
Questo è solo uno dei vantaggi di questo tipo di cottura: attraverso di essa, soprattutto in merito alla preparazione delle verdure, i cibi tendono a mantenere un sapore molto più ricco, corposo e naturale.
Cosa non meno importante riguarda il fatto che la cottura a vapore non richiede mai l’aggiunta di grassi: essa permette la preparazione di pietanze light, piatti saporiti ma dall’apporto calorico contenuto.
Inoltre, (e, di questi tempi, tale vantaggio risulta e...

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