La focaccia alle cipolle - ricetta passo passo con foto -

La focaccia alle cipolle

Ingredienti:
Preparazione
500 g di farina di grano tenero -
30 g di lievito di birra -
2 dl di acqua minerale naturale
olio extravergine d'oliva ligure -
2 cipolle bianche
sale grosso
Preparazione
1 Preparare l'impasto Mettete il lievito in una ciotola, unitevi l'acqua tiepida e fatelo sciogliere. Raccogliete la farina sulla spianatoia, formate al centro la fontana, versatevi il lievito, unite 2 cucchiai di olio, un grosso pizzico di sale grosso pestato e incominciate a impastare.
 
2 Lavorare la pasta Unite se necessario ancora un po' di acqua tiepida fino a ottenere una pasta abbastanza morbida e lavoratela energicamente a piene mani raccogliendola e tirandola a più riprese; sbattetela ogni tanto sulla spianatoia in modo da renderla meno elastica.
 
3 Farla lievitare Quando la pasta sarà liscia e compatta formate una palla, mettetela in una capiente terrina leggermente unta di olio, incidetela con un taglio a croce, copritela con un telo umido e lasciatela...

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