La frutta è più buona nella stagione giusta

E’ risaputo che oggi non esiste quasi più la stagionalità per la frutta. Infatti, sui banchi dei negozi e dei supermercati, si trovano tutto l’anno frutti provenienti da ogni parte del mondo. E’ comunque evidente che il sapore della frutta, colta nel momento ideale della sua maturazione, è decisamente migliore. Inoltre anche il costo è più accessibile. I migliori risultati in cucina si ottengono utilizzando frutta di stagione al punto giusto di maturazione.

Vediamo quindi i mesi di maturazione delle diverse varietà di frutta.
Albicocca: inizia e termina la maturazione nei mesi di maggio e settembre; ha la sua piena maturazione nei mesi di: giugno, luglio e agosto.
Ananas: inizia e termina la maturazione da gennaio a dicembre.
Anguria: inizia e termina la maturazione nei mesi di giugno e settembre; ha la sua piena maturazione nei mesi di luglio e agosto.
Arancia: inizia e termina la maturazione nei mesi di aprile e novembre; ha la sua piena maturazione da gennaio a marzo e a dicembre....

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