La parmigiana di melanzane - senza frittura

PARMIGIANA DI MELANZANE (senza frittura)
La parmigiana di melanzane è un piatto squisito che a volte però fa “a pugni” con la nostra digestione. Ecco allora una degna variante dove le melanzane non vengono fritte ma semplicemente grigliate
Ingredienti:
•3 melanzane viola di medie grandezza
•500 gr. circa di salsa di pomodoro
•2 mozzarelle
•abbondante parmigiano reggiano grattugiato
•q.b.  di basilico
•q.b. di sale
•q.b. di olio extravergine d’oliva

Preparazione:
Preparate le melanzane tagliandole a fette dello spessore di circa un centimetro e mezzo.  Lavatele e disponetele su un canovaccio o in uno scolapasta cosparse con abbondante sale grosso. Lasciatele spurgare per almeno un’ora in modo che rilascino l’acqua e la parte più amara.
Ora lavatele bene e strizzatele, scaldate una piastra sul fuoco vivace e grigliatele qualche minuto per lato.
Preparate la salsa di pomodoro. E’ consigliabile utilizzare un salsa di pomodoro fatta in casa ma se non avete tempo compratene una di ott...

Leggi tutto l'articolo