La ricetta dei bomboloni - passo passo con foto

La ricetta dei bomboloni
Ingredienti
80 g Burro
420 g Farina
20 g Lievito Di Birra
qb Olio Di Oliva
qb Sale
2 Tuorli
2 Uova
qb Vaniglina
70 g Zucchero
Preparazione
Preparare la pasta 
1 Diluite 20 g di lievito di birra in mezzo dl circa di acqua tiepida e mescolate finche si sara completamente sciolto; raccogliete sulla spianatoia 60 g circa di farina e versate al centro il mix di acqua e lievito.
2 Lavorate l'impasto per qualche istante, formate un panetto, incidetelo con un taglio a croce e tuffatelo in una pentola piena di acqua tiepida; copritelo e lasciatelo riposare finche si sara gonfiato e sara salito in superficie. 
3 Raccogliete sulla spianatoia 360 g di farina, fate la fontana, unite 70 g di zucchero, un pizzico di sale e di vaniglina, 80 g di burro a pezzetti, 2 uova intere e 2 tuorli; amalgamate gli ingredienti e impastate a piene mani. 
4 Aggiungete all'impasto il panetto lievitato, ben scolato dall'acqua, e lavorate energicamente tutto insieme per una decina di minut...

Leggi tutto l'articolo