La ricetta della " carbonara " con panna - passo passo con foto

Carbonara classica con panna
 
Ingredienti
320 g di bucatini medi
120 g di guanciale tagliato a fette spesse (o di pancetta tesa)
2 uova freschissime
2 cucchiai di panna fresca
2 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
3 cucchiai di olio d'oliva (oppure 50 g di burro)
uno spicchio di aglio
sale, pepe
Gli Utensili
un coltello da cucina
un piccolo tegame
la pentola per la pasta
un forchettone
una ciotola
una frustina
una capiente terrina
Preparazione
1) Preparare il soffritto. Mettete al fuoco la pentola per la pasta con 3 litri circa di acqua e portate a ebollizione. Intanto  tagliate il guanciale (o la pancetta) a dadini; fate dorare in un piccolo tegame, con l'olio o il burro, lo spicchio di aglio e  aggiungete la pancetta.
2) Rosolare la pancetta. Abbassate la fiamma e lasciate rosolare la pancetta; in un primo tempo premetela con una  forchetta in modo da facilitare la fusione del grasso, poi cuocetela ancora per qualche istante, mescolando per non farla s...

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