La ricetta della Pasta alla pecorara - Il primo piatto antigelo

           E' una ricetta che è una ..... bomba. Buona ma pesante , ideale con questo freddo            
 PASTA ALLA PECORARA
Per la pasta:
1 kg. di farina, 1 uovo, 1 pizzico di sale, ½ bicchiere abbondante di olio d’oliva, acqua q.b.
Per condire:
600 gr. di ricotta di pecora, 400 gr. di panna da cucina (2 confezioni), 300 gr. di peperoni, 300 gr. di melanzane
300 gr. di zucchine, 200 gr. olio d’oliva, 2-3 mestoli di ragù d’agnello, 1 manciata abbondante parmigiano grattugiato, sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Per la pasta: Disporre la farina setacciata a fontana, metterci l'uovo, il sale e l'olio, aggiungere l'acqua tiepida per far amalgamare l’impasto  tutta quella che raccoglie (dovrà essere più morbido che duro), lavorarla molto. Prendere dei pezzi di pasta (grandi come noci), allungarli tipo gnocchi e utilizzare 2 dita per formare gli anelli (avvolgere la pasta in torno alle dita). Sigillare il bordo fregando il pollice e l'indice. Terminato il lavoro della pasta, lessarla.
Intanto...

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