La ricetta della Torta all'arancia

08TORTA ALL'ARANCIA

 
 

 
 
Ingredienti:  03 uova,  g.200 di zucchero, g.300 di farina, la scorza di nr.2 arance  grattugiate, g. 100 di burro, mezzo bicchiere di latte , 1 bustina di lievito per dolci.
 
 
PRIMA FASE - PREPARAZIONE DEL PAN DI SPAGNA -:  separare i tuorli dalle chiare delle uova  e metterle in recipienti separati.
Mettere un cucchiaio d'acqua calda sui tuorli poi sbatterli con la frusta elettrica fino a  renderli gonfi e  spumosi.
Quindi aggiungere  g.150 di zucchero e continuare a sbattere fino ad ottenere una crema molto chiara.
Aggiungere la scorza delle arance grattugiate ed il burro fuso ma non caldo.
 
SECONDA FASE:  montare a neve le chiare, aggiungendo prima un pizzico di sale fino per facilitarne la monta.
Aggiungere lo zucchero rimasto (g.50) e continuare la monta fino ad ottenere una crema bianca e lucida.
 
 FASE FINALE : Riprendere la crema dei tuorli ed aggiungere la farina  a cucchiaiate, versando anche mezzo bicchiere di latte.
 Dopo aver amalgamat...

Leggi tutto l'articolo