La ricetta delle Orecchiette alle cime di rapa

Alla manifestazione I Raccolti dell'AltraItalia viene proposta la classica ricetta delle Orecchiette Pugliesi alle cime di Rapa.
La pasta è del Pastiticio Suma, così come la ricetta.
Orecchiette alle cime di rapa INGREDIENTI (per 4 persone) 400 gr.
di orecchiette fresche, 600 gr.
di cime di rapa, 3 o 4 acciughe sotto sale, 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio, 1 peperoncino piccante, sale.
Mondate le cime di rapa e lavatele piu' volte in acqua corrente.
Raschiate le acciughe, sciacquatele rapidamente quindi asciugatele e dividetele a filetti.
Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua e non appena raggiunge l'ebollizione, salatela e buttatevi le cime di rapa tagliate a pezzetti.
Dopo cinque minuti, versate nella pentola anche le orecchiette e terminate la cottura.
Intanto, scaldate l'olio in una padella ampia e fatevi rosolare lo spicchio d'aglio, tagliato a fettine e il peperoncino.
Quando l'aglio e' imbiondito, ritirate la padella dal fuoco e aggiungete le acciughe al soffritto schiacciandole con la forchetta.
Quando la pasta e le verdure sono cotte ma ancora un po' al dente, scolatele, versatele nella padella con il soffritto e fatele saltare per qualche minuto nel condimento prima di servirle ben calde.

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