La ricetta delle pettole pugliesi

La ricetta delle pettole pugliesi
Le Pettole (o Pittule) sono pallottole di pasta lievitata molto morbida fritte nell’olio bollente e servite sia dolci che salate.
Solitamente si preparano nel periodo natalizio ma io credo che proporle anche fuori stagione non sia una cattiva idea
  Ingredienti:
  250 gr di farina 00
 Mezzo cubetto di lievito
 Acqua tiepida
 Un cucchiaino di sale
 Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Sciogliere in un bicchiere di acqua tiepida metà lievito e unire il tutto alla farina.
In un altro bicchiere versare pochissima acqua tiepida, dove scioglierete un cucchiaino scarso di sale.
Lavorare il tutto molto velocemente e manualmente, l’impasto dovrà essere molto morbido.
Qualora non lo fosse, aggiungere dell’acqua tiepida. In pratica, quando tirate su parte dell’impasto, questo deve filare.
Lavorare per una decina di minuti.
Fare riposare l’impasto ottenuto per un’oretta, coprendolo con un panno o, meglio ancora, con una coperta di lana.
Versare in una padella d...

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