La ricetta di riso e verza, un tipico piatto preparato con prodotti semplici e gustosi

La ricetta di riso e verza, un tipico piatto preparato con prodotti semplici e gustosi!
In questo nostro appuntamento della rubrica sulla cucina napoletana vi presentiamo la ricetta di riso e verza, uno dei piatti poveri della nostra tradizione, cucinato soprattutto nel periodo invernale.
 
La ricetta che vi proponiamo è semplice da seguire e vi permetterà di preparare un piatto gustoso, facendo contento anche chi ama i prodotti dell’orto. Riso e verza, infatti, è sempre stato un piatto contadino preparato con ingredienti di stagione, molto radicato nella tradizione partenopea, chiamato dai nostri concittadini in vari modi come virz’ e rise o o virzo cu o rriso’.
Di seguito, tutti i passaggi per preparare un ottimo piatto di riso e verza.
Ingredienti
½ verza (circa 500 gr)
400 gr riso basmati
1 spicchio d’aglio in camicia
20 ml olio extravergine d’oliva
50 gr parmigiano grattugiato
20-30 gr buccia dura di parmigiano
sale e acqua q.b.
un pizzico di pepe
Puliamo la verza
Procediamo ...

Leggi tutto l'articolo