La stagione degli ortaggi

Anche gli ortaggi, come la frutta, hanno un preciso periodo di maturazione: in quel momento dell’anno offrono tutto il meglio di sé, sia dal punto di vista del sapore, sia da quello dell’apporto vitaminico e nutrizionale. Ciò significa che è indubbiamente meglio acquistare ortaggi nella giusta stagione di maturazione. Di seguito il periodo ideale per utilizzare i singoli ortaggi e ottenere i migliori risultati.
Aglio:
Inizio e termine maturazione: luglio
Piena maturazione: giugno e agosto
Asparagi:
Inizio e termine maturazione: maggio
Piena maturazione: aprile, giugno
Barbabietole:
Inizio e termine maturazione: luglio, agosto, settembre
Piena maturazione: maggio, giugno, ottobre
Bietole:
Inizio e termine maturazione: giugno, luglio
Piena maturazione: maggio, agosto
Broccoli:
Inizio e termine maturazione: gennaio, febbraio, dicembre
Piena maturazione: marzo, novembre
Carciofi:
Inizio e termine maturazione: marzo, aprile, dicembre
Piena maturazione: febbraio, maggio, no...

Leggi tutto l'articolo