La torta all’arancia ripiena di crema all’arancia

 La torta all’arancia ripiena di crema all’arancia
INGREDIENTI:  03 uova,  g.200 di zucchero, g.300 di farina, la scorza di nr.2 arance  grattugiate, il succo delle 2 arance, , 1  bustina di vanillina,  g. 100 di burro, mezzo bicchiere di latte , 1 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo.

Per la crema: Ingredienti:200 ml di latte   300 ml di succo diarancia filtrato  2 uova intere 40 gr di farina   150 gr di zucchero
 Preparazione
PRIMA FASE – PREPARAZIONE DEL PAN DI SPAGNA :  separare i tuorli dalle chiare delle uova  e metterle in recipienti separati.
Mettere un cucchiaio d’acqua calda sui tuorli poi sbatterli con la frusta elettrica fino a  renderli gonfi e  spumosi.
Quindi aggiungere  g.150 di zucchero e continuare a sbattere fino ad ottenere una crema molto chiara.
Aggiungere la scorza delle arance grattugiate, il burro fuso ma non caldo e il succo d’arancia e mescolare con la frusta.
 SECONDA FASE:  montare a neve le chiare, aggiungendo prima un pizzico di sale fi...

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