La torta con cioccolato al cacao preparando un buonissimo e goloso dolce

Il consiglio di oggi per fare un ottimo dolce è quello di preparare nelle nostre belle cucine la torta al cacao e cioccolato con una semplice e veloce ricetta.
Gli ingredienti e le dosi che leggete sotto sono da considerarsi per un numero di 4 persone e sono: 15 tuorli (il rosso dell'uovo) di uova e 12 albumi (il bianco dell'uovo) di uova, 350 grammi di zucchero, 100 grammi di cacao, 200 grammi di squisite e ottime mandorle, 150 grammi di farina normale, del burro.
Per la crema: mezzo litro di panna e un chilo di cioccolato al latte.
    La preparazione della ricetta per la torta al cacao e cioccolato.
Iniziate subito con immergere per qualche minuto tutte le mandorle in un recipiente con dell'acqua bollente in modo che potrete spellarle facilmente della loro pellicina esterna.
In una terrina a parte montate a neve gli albumi delle uova insieme a 150 grammi di zucchero.
In un altro recipiente sbattete i tuorli insieme allo zucchero rimasto.
A quest'ultimo composto unite le vostre mandorle dopo averle tritate, la farina setacciata bene con 70 grammi di cacao e gli albumi montati.
Mescolate bene e con molta delicatezza tutto questo composto e poi versatelo in uno stampo da forno dopo averlo imburrato e infarinato.
Adesso mettete lo stampo in un forno che deve essere già preriscaldato a circa 200 gradi e fate cuocere per 45 minuti.
Nel frattempo potete preparare la dolce e squisita crema.
Fate sciogliere col metodo del bagnomaria il cioccolato a latte.
Portate ad ebollizione la panna e quindi unitevi il cioccolato sciolto mescolando continuamente con una frusta sino ad ottenere un spuma bella e soffice.
Alla fine della cottura della torta, sfornatela e lasciatela raffreddare.
Tagliatela in due nel senso della lunghezza e farcitela con la crema al cioccolato preparata prima, spalmandola tutta per bene e mettendone un pochino anche sulla superficie della torta.
Alla fine spolverizzate su tutta la superficie della torta il cacao che avrete tenuto da parte e servite a tavola questa squisitezza ai vostri ospiti.
 

Leggi tutto l'articolo