Lasagna napoletana

  Lasagna napoletana
 
 Ingredienti:
600 gr di lasagne fresche o precotte
Ragù di carne (2 lt di passata di pomodoro, concentrato di pomodoro, olio evo, 1 cipolla, 300 gr di salsiccia, 300 gr di tracchie di maiale, sale, pinoli, vino bianco)
Polpettine (300 gr di macinato di carne mista, 1 uovo, 2 cucchiai di parmigiano, 100 gr di pane ammollato nel latte e strizzato, sale)
250 gr di ricotta
250 gr di fiordilatte
3 uova sode
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di salame
Parmigiano qb
Preparazione
 Questa lasagna è molto ricca e la preparazione è abbastanza lunga ma il risulato finale vale tutto il tempo speso nel farla.
Innanzitutto prepariamo il ragù facendo soffriggere in olio evo 1 cipolla tagliata finemente. Aggiungiamo le salsicce e le tracchie e facciamole soffriggere. Sfumiamo con il vino bianco. Aggiungiamo la salsa di pomodoro, il concentrato, i pinoli, saliamo e lasciamo cuocere almeno per 2 h a fuoco lentissimo.

Nel frattempo prepariamo le polpettine. Mettiamo in una ci...

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