Lasagna napoletana di carnevale - ricetta passo passo

Lasagna napoletana 

Ingredienti
600 g di lasagna secca
Per il ragù
500 g di polpa di maiale
50 g di lardo
50 g di pancetta
50 g di prosciutto crudo
1 cipolla media
400 g di salsicce
5 dl di vino rosso
75 g di conserva di pomodoro
2 foglie di alloro
1rametto di timo
400 g di passata di pomodoro
1dl di olio extravergine di oliva
rosmarino
maggiorana
prezzemolo
basilico
sale
pepe
Per le polpettine
200 g di manzo macinato
80 g di pane grattugiato fresco
20 g di parmigiano grattugiato
2 dl di olio extravergine di oliva
1 uovo
basilico
prezzemolo
sale
pepe
Per il condimento
350 g di fior di latte
150 g di parmigiano grattugiato
Preparazione
1 Preparate il ragù: tritate la cipolla, il rosmarino, un ciuffo di maggiorana, basilico e prezzemolo, tagliate a dadini il lardo, la pancetta e il prosciutto, sbriciolate 200 g di salsicce e bucherellate le altre. Mettete tutto in un tegame di coccio  con l'olio, le foglie di timo e l'alloro e fate rosolare a fuoco basso, mescolando per circa 10 minuti...

Leggi tutto l'articolo