Lasagne al salmone

Per tutte le nostre ricette facciamo riferimento alle preparazioni di base della pasta bianca o verde, della besciamella e del ragù.
Ingredienti -400 gr di lasagne bianche o verdi secondo i gusti -1 l e mezzo di besciamella -250 gr di salmone affumicato - abbondante prezzemolo -aglio -parmigiano -burro -farina -latte Preparazione Preparare la pirofila: imburrare il fondo e le pareti in maniera omogenea, infarinare muovendo la pirofila dai mordi in modo da far cadere la farina in eccesso e infine aggiungere un goccio di latte.
Coprire il fondo con uno strato di pasta, coprire con abbondante besciamella e sistemare sopra di questa le fette di salmone, spolverizzando con prezzemolo tritato finemente, pezzettini di burro e poco parmigiano.
Continuare così fino a formare circa 4 strati, ultimando con il parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti, passato questo tempo controllare la cottura con uno stuzzicadenti; se la pasta non fosse ancora cotta, lasciare in forno per qualche minuto ancora.
Sfornare e tagliare a quadratoni, guarnire a piacere.

Leggi tutto l'articolo