Lasagne alle melanzane Marialaura

Lasagne alle melanzane Marialaura
Ingredienti
1 kg di melanzane
180 gr di lasagne a sfoglia sottile
besciamella
250 gr di porri tritati
80 gr di parmigiano grattugiato
timo
olio
sale
pepe.
Preparazione
Fate stufare i porri in poco olio e sale,indi profumatelo con poco fino,coprirlo con un bicchiere d'acqua calda e far sobollite finché non risulta tenero. Spuntate le melanzane e tagliatele a fette sottili per la lunghezza, poi grigliatele senza alcun condimento. Frullate i porri fino a ridurli in crema ed unirvi 2 cucchiai di olio. Imburrate una pirofila, velare il fondo con uno strato sottile di besciamella, fare uno strato di pasta,besciamella, salsa di porri,parmigiano, pepe, melanzane,fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con melanzane,besciamella e parmigiano ed infornate a 180 gradi per 25 minuti.Lasciar riposare la lasagna  per 10 minuti,a temperatura ambiente, prima di servire.

Leggi tutto l'articolo