Lasagne di pancarré

Ingredienti: 4-6 PERSONE 500 g di pancarré (o pane per tramezzini senza crosta) 3 melanzane lunghe 4 pomodori rossi tondi e sodi olio di oliva q.b.
250 g di formaggio fresco spalmabile foglie di baslico fresco q.b.
sale q.b.
200 g di asiago (o altro formaggio dolce semi stagionato) Le lasagne di pancarré sono un primo piatto veloce e vegetariano preparato con strati di pancarré, formaggio fresco e verdure saltate in padella.
Le lasagne di pancarré sono una gustosa e facile alternativa alle tradizionali lasagne, e potrete personalizzarle con gli ingredienti che vi piacciono di più! In questa ricetta sono state arricchite da melanzane, pomodori e basilico.
Procedimento Lavate e asciugate le verdure.
Mondatele e tagliatele a cubetti.
Versate qualche cucchiaio di olio in una padella, fatevi saltare le melanzane su fiamma vivace per qualche minuto, quindi aggiungete anche i pomodori.Regolate di sale e proseguite la cottura per una decina di minuti, le verdure dovranno essere cotte ma ancora sode.
Formate gli strati delle lasagne: in una pirofila quadrata o rettangolare disponete il primo strato di pancarré (se preferite potete bagnarlo con un goccio di latte).
Stendete un velo di formaggio fresco, quindi qualche cucchiaio di verdure.Aggiungete l'asiago grattugiato grossolanamente o tagliato a cubetti, quindi profumate con il basilico spezzettato.
Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti, concludete con uno strato di verdure e formaggio.
Condite le lasagne di pancarré con un filo d'olio, quindi infornate a 180 gradi per 20 minuti.
Sfornate, lasciate assestare per qualche minuto e servite.

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