Lasagne imbottite - Cioccolato Finissimo

Lasagne imbottite - Cioccolato Finissimo Cucina tipica Abruzzese Ingredienti 500 gr di carne tritata 1 uovo e un tuorlo parmigiano grattugiato vino bianco secco 500 gr di salsa di pomodoro 400 gr di lasagn scamorza 1 uovo sodo pecorino grattugiato olio burro sale pepe Preparazione In una terrina capace, mescolate 300 grammi di carne tritata con un uovo, un tuorlo e parmigiano grattugiato.
Aggiustate di sale, aromatizzate con una generosa macinata di pepe ed amalgamate con cura il tutto.
Con l'impasto così ottenuto preparate piccole polpette e fatele friggere in una padella con olio bollente.
Nel frattempo, in un altro tegame con olio e burro, soffriggete altri200 grammi di carne tritata.
Quando è ben rosolata, bagnate con un bicchieredi vino bianco, mescolate e fate evaporare.
Aggiungete quindi la salsa di pomodoro, aggiustate di sale, aromatizzate con una macinata di pepe e, mescolando di tanto in tanto, lasciate cuocere per 45 minuti circa, a fiamma piuttosto dolce ed a recipiente coperto.
In una pentola con abbondante acqua in ebollizione e salata quanto basta, fate lessare le lasagne.
scolatele ancora piuttosto al dente e, a strati, versatele in una pirofila imburrata.
Tra uno strato e l'altro, condite con il sugo, la scamorza, un uovo sodo tagliato a pezzetti e pecorino grattugiato, terminando con sugo e formaggio.
Passate quindi la pirofila in forno, già preriscaldato e fate cuocere per trenta minuti a temperatura media.
Servite le lasagne contornate dalle polpette.

Leggi tutto l'articolo