Lasagne imbottite - Iole Guarino

Ricetta che concorre nella gara di luglio 2010 "Primi piatti regionali" ricette classiche o rivisitate Regione di provenienza: Campania "Ricco piatto.
Ricetta napoletana" Iole Ingredienti per 6 persone 500 gr di lasagne 2 scatole di pelati 1 mozzarella 250 gr di ricotta 150 gr di salsiccia 3 uova 150 gr di carne trita 1/2  bicchiere di vino rosso 1/2  cipolla 1  noce di burro sale pepe olio qb parmigiano reggiano 1 spicchio di aglio.Preparazione Rosolate un trito di cipolla e aglio in una casseruola con un po' di olio.
Unite la carne trita, fatela rosolare e bagnate con il vino, fate sfumare l' alcool e versare i pomodori schiacciati con una forchetta, sale, pepe e lasciate cuocere a fiamma dolce per 2 ore circa.
Nel  frattempo lessate le lasagne in acqua salata e un po' di olio, tiratele su con una schiumarola e sciugatele su un canovaccio.
Intanto cuocete le uova sode,e scottate la salsiccia a pezzetti in una padella.
Componete le lasagne; iniziando con uno strato di pasta in una teglia imburrata,cospargetele di mozzarella, uova sode a fettine,salsiccia.
Aggiungete parmigiano e se vi piace, il basilico.
Coprite con la pasta e condite con il ragù, cospargete di ricotta e pepe e ricoprire con altra pasta.
Aggiungete qualche cucchiaiata di ragù e mettete in forno a 200°C per 20 minuti.

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