Le Penne con i gamberetti una ricetta veloce per un primo piatto gustoso

    Ingredienti e dosi per 4 persone 400 grammi di pasta (penne) - 300 grammi di gamberetti surgelati - 100 grammi di burro - una tazza di latte - 40 grammi di farina - una tazza di panna - 2 cucchiai di pangrattato - uno spicchio di aglio - un po' di basilico - del prezzemolo - sale.
  Preparazione 1 preparate la besciamella mescolando il latte e la panna, poi fate sciogliere il burro in un pentolino e incorporate la farina poco a poco, quando il composto è liscio, unisci il latte e la panna, aggiungi un pizzico di sale, e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti (fate riferimento se volete qualche consiglio sulla besciamella, su questo stesso blog nel corso di cucina).
2 fai sciogliere il burro rimasto in un tegame, poi unisci l' aglio, il basilico ed il prezzemolo tritati.
Fai insaporire bene, e poi aggiungi i gamberetti, metti un po' di sale, e fai cuocere per dieci minuti circa a fuoco basso, dopodiché unite la besciamella.
3 cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Quindi scolatela al dente, e conditela con il sugo preparato.
Imburrate una pirofila, versate la pasta e spolverate con il pangrattato.
A questo punto, infornate per circa 10 minuti a 200 gradi.
Quindi uscite dal forno e servite a tavola.
  Buon appetito  

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