Le crepes dolci o salate

Questa ricetta va bene per preparare crepes dolci o salate.
La pastella è molto semplice.
Usando un padellino antiaderente di circa 20 cm di diametro ne vengono almeno una decina quindi se siete solamente in due e volete farle come dopo cena vi consiglio di usare un solo uovo e metà dose dei seguenti ingredienti: 2 uova 170 gr di farina 33 cl di latte 1 cucchiaio e mezzo di farina poco sale   Mescolate le uova con la farina setacciata, lo zucchero e un pizzico di sale.
Alla fine aggiungete il latte poco per volta sempre mescolando.
Scaldate bene il padellino , abbassate la fiamma e con un mestolo versate la pastella nel padellino ruotandolo per uniformare ovunque il composto.
Mettetene abbastanza altrimenti diventa troppo croccante.
Sempre tenendo la fiamma bassa fate rapprendere, la crepes si asciuga lentamente.
Non abbiate fretta di girarla dall'altro lato, aspettate una decina di minuti e poi procedete.
Una volta cotta la potete spalmare di nutella, marmellata, gelatina.
Oppure potete farla salata con maionese, speck, prosciutto crudo o come più vi piace.
     

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