Le insidie del pane: tutto quello che non ci dicono - Prepariamolo in casa con il lievito madre

 

 
.
seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping
.
 
Le insidie del pane: tutto quello che non ci dicono - Prepariamolo in casa con il lievito madre
 
Apriamo una finestra sul pane che arriva sulle nostre tavole. Cominciando col dire che, grazie a un Regolamento della solita Unione Europea, i consumatori non vengono informati. Vi raccontiamo la verità sui cosiddetti “miglioratori”. E illustriamo come preparare il pane in casa con il lievito naturale e con le farine senza glifosato! 
Il pane. Che pane ci fanno mangiare, oggi? L’offerta è tanta, le garanzie sono invece poche. Che farine usano i panifici dove acquistiamo ogni giorno il pane? A parte casi rari, le informazioni sono più che carenti. Certo, non mancano i negozi – è il caso della Sicilia – dove trovare particolari tipi di pane. ma, lo ribadiamo, sono casi rari.
E allora? Qualche notizia. Cominciando col dire che il lievito naturale, troppo spesso, viene sostituito da additivi chimici che sono un affare per chi produce...

Leggi tutto l'articolo