Le uova sono rischiose per la salute, allerta colesterolo e cuore, un nuovo studio

Sulle uova ci sono pareri discordanti, c'è chi dice che fanno bene e non sono dannose malgrado ricche di colesterolo.

Un nuovo studio 
Studio pubblicato sul New york time dell'università del Colorado, ha fatto dei test a 30mila partecipanti, è stato evidenziato che per ogni 300 milligrammi aggiuntivi al giorno di colesterolo nella dieta, c'era un aumento del 17% del rischio di malattie cardiovascolari e un aumento del 18% del rischio di morte prematura per qualsiasi causa.
Un uovo grande contiene  185 milligrammi di colesterolo, contenuto soprattutto nel tuorlo, ogni uovo mangiato al giorno aumenterebbe del 6% del rischio di malattie cardiovascolari e all'8% di aumento del rischio di morte precoce.
Ma lo studio non può stabilire le cause e gli effetti, e secondo quanto emerge dalla ricerca, maggiori sono le uova consumate al giorno e maggiore è il rischio di aumento del colesterolo cattivo, e di conseguenza maggiore è il rischio di malattie cardiache, ipertenzione e ictus.
Le uova...

Leggi tutto l'articolo