Linguine con crema di Zucchine e Pancetta

INGREDIENTI:
Linguine
500 gr zucchine
100 gr pancetta
1 cipolla
olio evo
sale fino e grosso iodato
pepe
olio di girasole
PREPARAZIONE;
Pulite le zucchine, (tenetene 2 da parte intere), e tagliate il resto a tocchetti.
Versate un poco d'olio in una padella antiaderente, fate rosolare leggermente la cipolla affettata sottile e unite le zucchine a pezzetti.
Regolate di sale e di pepe e fate cuocere per circa 10 minuti.
Adesso frullate le zucchine fino ad ottenere una crema di zucchine.
Affettate a rondelle le 2 zucchine tenute da parte, quindi in padella con l'olio di girasole soffriggetele, fino a quando saranno dorate da ambo le parti.
In un'altra padella rosolate anche la pancetta tagliate a pezzetti e tenete da parte.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la pasta, portate ad ebollizione e calate la pasta.
Prelevate un poco d'acqua di cottura e unitela alla crema di zucchine.
Scolate la pasta leggermente al dente, versatevi la crema di zuc...

Leggi tutto l'articolo