Lonza di maiale al forno con cipolla bianca & mele renette

RICETTA GUSTOSA "NATURALMENTE!"   Ingredienti x 1,5 kg circa di carne 6 mele renette 2 cipolle bianche vino rosso olio extravergine rosmarino timo salvia 1 spicchio d'aglio aceto balsamico sale grosso pepe nero Fatevi preparare dal vostro macellaio di fiducia un bel pezzo di lonza di maiale.
Su di un tagliere di legno tritate al coltello le erbe, il sale grosso, il pepe in grani e lo spicchio d'aglio.
Disponete in modo omogeneo il trito sul tagliere e rotolatevi la lonza avendo cura che si cosparga su tutti i lati.
Arroventate una padella antiaderente, ungetela con 2 cucchiai di olio e lasciatevi rosolare uniformemente la carne.
Doratasi per bene sfumatela con l'aceto balsamico.
Sistemate in una casseruola le mele tagliate a spicchi con tutta la buccia e le cipolle ugualmente affettate.
Ricavate uno spazio al centro e sistematevi la lonza.
Irroratela di olio e versatevi sopra il vino con il quale andrete a coprire a filo le mele e le cipolle.
Spruzzate su queste ultime del pepe macinato, del rosmarino, della salvia e del sale grosso, quindi infornate in forno preriscaldato a 180°.
Dopo la prima ora e mezza di cottura rigirate con cura la lonza ed irroratela se necessario con altro vino.
Lasciate cuocere in tutto circa 2 ore e mezza.
Dovrà risultare all'interno tenera e ancora rosata.
A cottura ultimata tirate fuori la carne e lasciatela riposare per 15 minuti su di un tagliere.
Poi affettatela con cura, disponete le fette in un piatto di portata e condite con il sugo formatosi, le mele e le cipolle caramellate.
Un consiglio: provate ad irrorare la carne ed il condimento con del miele d'Acacia.

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