Losco intruglio di spaghetti e zafferano

LOSCO INTRUGLIO DI SPAGHETTI E ZAFFERANO       Ingredienti per 2 persone:       Spaghetti 160 gr   Zafferano una bustina   1 cipolla di cannara   Olio extravergine di oliva   Burro   8 fiori di zucca       Prendiamo una cipolla di cannara la mondiamo e la tagliamo fine poi la minuzziamo fine fine fine e la mettiamo in padella, a questo punto  una noce di burro e un filo di olio, come vedete dosi minimali   Intanto che vedete che il burro si squaglia dentro l'olietto, possiamo sminuzzare i nostri fiori di zucca, li mettiamo in padella insieme a un mestolo di acqua di cottura per la pasta   I puristi ci metterebbero del brodo vegetale, ma già ha tanti aromi e a me va bene così, acqua per me   Abbassiamo un pò   E buttiamo giu' la pasta, smucinatina propiziatoria   A questo punto aggiungiamo un filo di crema di latte al nostro intrugietto e smucinatina   Adesso prendiamo lo zafferano e  lo mettiamo dentro un biccchiere con acqua tiepida   Alziamo il fuoco della padella e scoliamo la pasta, la mettiamo in padella, un goccino di acqua, abbassiamo e mettiamo lo zafferano, smucinata e impiattiamo   Test: un pò di parmigiano e assaggio per voi ragazze, dà un retro gusto di zafferano incredibile, e squisitatissimo   Buon appetito  

Leggi tutto l'articolo