MELANZANE A FUNGHETTO

Buongiorno Frettolosi!
Vi presento un contorno gustosissimo. Tipico della Regione Campania, con origini Napoletane. Viene abbinato a Mozzarella di Bufala o alla carne. Può essere cucinato in bianco o col pomodoro.
Come sempre di facile esecuzione.
PRONTO IN 30 MINUTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 MELANZANE LUNGHE
1 SPICCHIO D'AGLIO
150 GR PASSATA DI POMODORO
OLIO DI SEMI Q.B.
SALE Q.B.
2 CIUFFI DI BASILICO

Laviamo, spuntiamo e tagliamo a metà le melanzane, nel verso della lunghezza. Dividiamo in tre parti (sempre nel verso della lunghezza) le melanzane e poi tagliamole a tocchetti. Non li facciamo troppo piccoli perché in cottura si riducono.

In una padella antiaderente, mettiamo abbondante olio di semi e, quando sarà bollente, caliamo le melanzane a tocchetti. Se decidiamo di farle in bianco, prima di friggere le melanzane, mettiamo uno o due spicchi d'aglio ad insaporire l'olio. Quando si saranno leggermente colorati, togliamoli. Se decidiamo di farle col pomodoro, l...

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