MSC Divina, promossa a pieni voti dall'associazione Italiana Celiachia - Ufficio stampa MSC Crociere

La nuova ammiraglia della flotta MSC Crociere offre menu dedicati e prodotti senza glutine e fa il suo ingresso nel circuito AIC.MSC Divina ha ottenuto dall’Associazione Italiana Celiachia l’abilitazione a servire prodotti senza glutine, entrando così a pieno titolo nel network “Alimentazione Fuori Casa”, che raggruppa gli esercizi informati sulla celiachia che possano offrire un servizio idoneo alle esigenze alimentari dei celiaci.L’attività di verifica e approfondimento effettuata dall'associazione a bordo di MSC Divina lo scorso 10 giugno si è conclusa positivamente ed ha permesso la sottoscrizione del protocollo d’intesa fra MSC Crociere e l’AIC.MSC Divina, la nave più grande mai costruita per un armatore europeo, è dunque un gioiello del mare capace di coniugare bellezza, divertimento, spettacolo, benessere e il piacere di godersi le meraviglie del Mediterraneo valorizzando l’aspetto gastronomico.
A bordo della nave, infatti, sono presenti ben 7 ristoranti e 20 bar, in cui al primo posto viene messa l’attenzione agli ospiti, con particolare cura anche verso chi ha esigenze alimentari particolari.I menu per celiaci sono disponibili in inglese, italiano, francese, tedesco e spagnolo nei ristoranti dei ponti 5 e 6 della nave oltre che nel ristorante presente nell’area più esclusiva della nave, l’MSC Yacht Club.
Inoltre nel “Divina Bar” sul ponte 5 è possibile scegliere tra una ricca selezione di bevande per celiaci.A bordo dell’ammiraglia, i passeggeri celiaci possono seguire un corretto regime alimentare durante tutte le ore del giorno: a colazione, pranzo, cena, ma anche all’ora del the, durante le escursioni con i Lunch box o nei momenti di relax grazie a un’ampia scelta di bevande.
Tra i piatti disponibili: Paccheri all’amalfitana con frutti di mare e pomodoro fresco; Penne al gorgonzola e noci; Farfalle ai funghi porcini; Rigatoni al pomodoro con melanzane fritte e mozzarella; Risotto alla pescatora con frutti di mare; Coscia di vitello da latte al forno “Goccia d’Oro” con salsa al rosmarino e rosticciata di patate; Funghi e pancetta; Insalatina di totani e seppie marinati al limone, serviti su caponata di verdure.I prodotti senza glutine vengono stoccati in aree differenziate da quelle riservate ai prodotti per tutti gli ospiti e vengono movimentati direttamente da personale dedicato.
Le cucine destinate alla preparazione dei piatti senza glutine sono attrezzate con strumentazioni ad hoc e gestite da personale altamente preparato.MSC Divina si aggiunge ad altre 6 navi [...]

Leggi tutto l'articolo