MUFFIN AL CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO

Un'alternativa alle merendine da acquistare? I muffin!!!
Credo siano tra i dolcetti più veloci da fare. Tra preparazione e forno, in mezz'ora sono pronti.
I bambini vanno matti per le merendine ma, quelle industriali, non sempre sono salutari. Una merenda sana, con pochi zuccheri e pochi grassi, fa felici mamme e piccini!
Proprio come questi! Non perdono in gusto. Sono soffici e gustosi, anche nella versione "quasi light". Ho aggiunto il riso soffiato, per renderli ancora più nutrienti, ma non è indispensabile.  Si possono aggiungere nocciole in granella o farina di cocco, oppure un cuore di marmellata.
INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:
200 gr Farina 00
130 gr Zucchero Semolato
100 ml Olio di Semi
250 ml Latte
2 Uova Intere
50 gr Cacao Amaro
Riso Soffiato q.b.
1 Bustina di Vanillina
1 Bustina lievito per Dolci
PROCEDIMENTO:
In una ciotola capiente, sbattiamo con una frusta, energicamente, le uova con lo zucchero, fino a farle diventare spumose.
Versiamo, poi, l'olio di semi ...

Leggi tutto l'articolo