MUFFIN ALLE MELE CON FARINA SENZA GLUTINE

MUFFIN ALLE MELE SENZA GLUTINE Soffici, profumati e preparati in casa con ingredienti sani, i muffin alle mele sono perfetti per iniziare la giornata nel modo giusto, in maniera gustosa ma anche sana Ingredienti (per circa 12 muffin) 250 gr di mele 2 cucchiai di succo di limone 250 gr di farina senza glutine 2 cucchiaini di lievito 1 uovo 105 gr di zucchero 1 bustina di vanillina 80 gr di burro 1 vasetto di yogurt alla banana A scelta, è possibile aggiungere anche: 1/2 cucchiaino di cannella Preparazione - Scaldate il forno a 180° e disponete i pirottini nello stampo per muffin.
- Lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a metà, eliminate il torso, tagliatele a dadini e poi spruzzate un po’ di succo di limone.
- Mescolate la farina e il lievito.
- Sbattete l’uovo e incorporatelo al misto di farina insieme allo zucchero, al burro e allo yogurt, aggiungete i dadini di mela e mescolate.
- A questo punto, secondo il vostro gusto, potete scegliere se aggiungere o meno la cannella.
- Versate il tutto nei pirottini e poi fate cuocere sul ripiano centrale del forno per circa 30 minuti.
- Sfornate i muffin e lasciateli riposare nello stampo per circa 5 minuti: trascorso questo tempo, toglieteli dallo stampo, fate raffreddare e poi servite.
N.B.
Guardare sempre il prontuario per celiaci per gli ingredienti...

Leggi tutto l'articolo